« Mon Bon Chien » pâtisserie pour chiens 

« Mon Bon Chien » était une boutique-pâtisserie pour chiens installée dans le 15ᵉ arrondissement de Parisau milieu des années 2000. Fondée par l’Américaine Harriet Sternstein, ancienne pâtissière et spécialiste de l’alimentation canine, la boutique proposait des biscuits et friandises faits maison, sans sucre ni conservateurs, déclinés en saveurs originales comme bacon, foie-gras ou beurre de cacahuète. Du fait de leur composition, ces biscuits étaient aussi prisés par une clientèle fidèle de personnes souffrant de diabète.

La philosophie de sa fondatrice traduisait une vision américaine d’un chien traité comme un membre de la famille : offrir des produits sains, faits maison, dans une ambiance conviviale, pour répondre à l’attachement des propriétaires envers leurs compagnons. 

Cette approche « lifestyle »  anticipait ce que beaucoup d’acteurs “pet-friendly” proposeraient plus tard à Paris, contribuant à populariser l’idée que le bien-être animal pouvait passer aussi par le « plaisir ».

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